Quand se servir d'un wok électrique?

Le wok est un ustensile de cuisine ressemblant à une grande poêle avec fond arrondi et hauts bords. Il permet de faire cuire toutes sortes d'aliments en employant un minimum de matière grasse. Ici vous pourra sauter, frire, faire mijoter et même cuire vos aliments à la vapeur.

Que faut-il savoir à propos du wok électrique?

Il permet une cuisson homogène des ingrédients. Il faut juste veiller à mettre en premier les aliments qui sont plus longs à cuire. Et vous allez vérifier régulièrement la cuisson de tous les ingrédients.

Comme vous le lirez sur https://wok-electrique.com, ce qui est intéressant avec un wok électrique, c'est que vous pourrez cuisiner sans plaque de cuisson, de manière autonome. Et quand vous avez des invités, pensez à poser votre wok électrique au centre de la table pour encore plus de convivialité.

Il existe différents modèles de wok électrique. Aussi, pour bien choisir le vôtre, voici quelques conseils:
  • son diamètre sera de 35 cm pour une capacité de 5 à 6. Pas moins quand vous êtes une famille de 4 personnes ou plus
  • préférez un wok électrique disposant d'un couvercle pour éviter les éclaboussures et permettre aux aliments de cuire plus rapidement
  • un thermostat permet de régler la puissance.